子どもも一緒に大はしゃぎ~愛労連青年協「新歓☆地引き網」~

2024年5月19日、愛労連青年協はコロナ禍での中断を経て5年ぶりとなる「新歓☆地引き網」を開催し、福祉保育労、医労連、生協労連、自治労連などから子どもも含め28人が参加しました。

当日は小雨が断続的に降る天気となりましたが、地引き網やBBQでの交流、浜辺での遊びを元気に満喫。参加者みんなで力を合わせた地引き網では大漁となりました。獲れた魚は漁師さんの説明を受けた後、BBQや刺身でみんなで食しました。青年協地引き網常連さんも、初めての参加者も交流を楽しみ、子ども連れでの参加者も家族みんなで楽しんでいました。

今回の地引き網では「LINE」オープンチャットを利用して「映え写真」コンテストを実施。グランプリにはある小学生の「エイを勇敢に持ち上げるお母さん」の写真がかがやきました。

今回は雨にも負けず、交流を満喫した愛労連青年協。今後もさまざまな職場の青年が交流で元気に交流できるとりくみをおこなっていきます。9月21日(土)~23日(月休)には三重県内での「全労連東海北陸ブロック青年交流会第31回サマーセミナー」のとりくみも進めていきます。